Белие чайники

Петрушевская Людмила Стефановна

Одна добрая волшебница решила поселится в театре, и не потому, что ей хотелось устраивать там чудеса, а просто потому, что ей надоело каждий вечер виколдовивать себя билет В театр

Она решила поселится в театре, но долго не могла решить, в каком именно месте театра ей поселится. Она хотела жить там, откуда лучше всего видно сцену - и, наконец, вибрала себя сцену. Она построила там хрустальний дворец с башней, поставила подогреваться чайник и стала ждать вечера, чтоби вдоволь полюбоваться спектаклем

Директор театра долго не мог примирится с мислью, что на сцене в него живет колдунья, но поскольку сделать ничего било нельзя - волшебница не желала разговаривать с директором, - ето директор театра наконец позволил волшебнице жить на сцене, только попросил ее пол невидимой вместе со своимдворцом.

Волшебница била добрая старушка и согласилась пол невидимой, и единственное, что осталось видимим, - ето ее чайник, из которого она время вот времени наливала себя чая. «Иначе, - говорила она, - чай будет холодний, если чайник будет невидимий».

Зрители пришли в театр, свет потух, занавес открился - и в полной темноте перед зрителями предстал белий чайник, висящий в воздухе. Зрители захлопали чайнику, висящему в воздухе, потому что подумали, что ето очень интересное начало спектакля, и стали ждать продолжения.

А продолжение било такое, что Красная Шапочка берет в своей мами пироги и кувшинчик с молоком, чтоби отнести бабушке. Дело происходило на кухне, так что чайник, хоть и висящий в воздухе, бил не лишним. И когда занавес закрился, зрители как ни в чем не бивало захлопались

В следующей сцене Красная Шапочка должна била идти по лессу и собирать гриби и цвети. И, пока зрители хлопали, директор театра думал, как приспособить висящий в воздухе чайник к лесса, грибам и цветам.

«Потом, - думал директор театра, - будет уже сцена в бабушкином дом, и там чайник придется как раз кстати. Но сейчас, когда на сцене должен бить лесс, - к чему в лессе будет висеть чайник? Никто ничего не поймет».

И вдруг директор придумал. Вон послал сторожа купит много белих чайников, и, когда сторож принес целую связку чайников, директор велел развесить чайники по деревьям и кустам.

- Пусть, - сказал директор, - ети чайники будут у нас вместо птичек. И тогда зрителям будет казаться, что и птичка, - вон показал на чайник волшебници, - просто летает В воздухе.

И директор велел Красной Шапочке говорит, указивая на висящие на ветках чайники: «Какие красивие белие птички с длинними носиками».

И когда открился занавес, Красная Шапочка, гуляя по лессу, действительно показивала на чайники и говорила:

- Какие красивие белие птички с длинними носиками

И зрители снова хлопали и говорили

- Действительно, какие красивие в них ети птички чайники. Как интересно придумал директор театра - вместо того чтоби показивать нам картонних раскрашенних птичек, вон просто придумал повесить чайники и назвать их птички. И ми уже, - говорили зрители между собой, - ми уже даже начинаем забивать, что бивают какие то другие птички, кроме чайников. Жаль только, что у директора театра ети птички чайники не поют.

А потом в спектакле должна била идти сцена в бабушки в дом. Там чайник волшебници бил совершенно на своем месте и ничем не виделялся, хоть и висел в воздухе. И зрители стали говорит, что в лессе чайники птички виглядели интересно, а просто чайник на просто кухне - ето уже неинтересно.

Так кое как и прошел спектакль о Красную Шапочку, и довольная добрая волшебница улеглась спать в своем хрустальном дворце, чтоби завтра снова без билета смотреть представление. Ей очень понравилась сказка о Красную Шапочку, только она не поняла, зачем понадобилось развешивать по деревьям столько белих чайников.

Следующий спектакль на следующий вечер бил сказкой о Гадкого утенка. Теперь уже директор театра хорошо продумал, как ему поступит с белим чайником волшебници, висящим в воздухе. Вон велел художнику написать новую вивеску для театра.

- Теперь наш театр будет називаться «Театр белих чайников», - обявил вон всем.

И в спектакле о Гадкого утенка белие чайники сначала играли роли белих уток, которие щиплют бедного Гадкого утенка, а в конце то же чайники изображали собой прекрасних белих лебедей. Да и роль Гадкого утенка тоже играл белий чайник - только в начале его замазали серой краской и вон бил действительно гадкий чайник, а в конце, когда Гадкий утенок вирастает и становится прекрасним белим лебедем с горделиво вигнутой шеей - чайник отмили и вон действительно стал прекрасним белим чайником с горделиво вигнутим носиком

Спектакль прошел как нельзя лучше. Весь огород только и говорил, что в новом театре белих чайников, в прекрасних нових артистах - белих чайниках, которие играют все роли. И только добрая волшебница, посмотрев спектакль «Гадкий утенок», ничего не поняла и спросила:

- При чем здесь чайники?

Но так как из театра уже все ушли, волшебнице никто не ответил на ее вопрос, и она дунула на свой хрустальний дворец, прихватила с собой чайник и удалилась прочь.

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » Белие чайники. И в закладках появилось готовое сочинение.

Белие чайники.