Эллен Рипли

Продолжая смотреть на сайте, я часто задумываюсь, а кто, собственно здесь положительные герои, а кто отрицательные? И не могу четко ответить на этот вопрос. Казалось бы, самые отрицательные герои, в последствии, совершают очень хорошие поступки, а герои, казалось бы, положительные - совсем наоборот.

Фильмы Эллен Рипли
Эллен Рипли



Эллен Л. Рипли (англ. Ellen L. Ripley); род. 7 января 2092, Луна, Земля — умерла 12 августа 2179, Фиорина «Фьюри» 161, Нероид, воскрешена ок. 2379 — персонаж фильма Чужой и трёх его продолжений, главный герой. В 2003 году Американский институт фильмов поставил Рипли в список самых великих главных героев фильмов на восьмое место.


Источник: Чужой, Чужие, Чужие 3, Чужие 4


Автор: Дэнн О'Бэннон


Исполнитель роли: Сигурни Уивер


Вид:Сильные женщины в кино

Родилась 7 января 2092 года в городе Олимпия, Луна (рег. номер при рождении — 759/L2-01N).

24 июня 2111 года у неё родилась дочь Аманда Рипли. Про её отца ничего не известно, но у Алана Дина Фостера, который написал романы по сценариям первых трех частей, во второй части, когда Рипли плачет над фотографией взрослой Аманды, она вскользь вспоминает, что когда-то пережила развод.

Карьера

25 мая 2115 года Рипли окончила Эвансбрукскую Академию с лучшими результатами из ее класса, демонстрируя способности к этике, законодательству и социальным делам. После этого 1 июня она завербовалась в учебную программу для офицеров от корпорации Вейланд-Ютани, называемую «За Горизонтами». Знание законодательства позволило ей 16 октября успешно решить проблему с заложниками на челноке Эребус, принадлежащему всё той же Вейланд-Ютани. Было спасено 49 жизней, а 8 террористам вынесен приговор.

21 декабря 2116 года Рипли с отличием закончила программу «За Горизонтами», и 2 января 2117 была назначена младшим уорэнт-офицером на грузовое судно «КККСШ Курц». Затем 1 декабря её опять же в качестве уорэнт-офицером перевели на грузовое судно Вейланд-Ютани «КККСШ Сефория». 6 ноября 2119 переведена на другое грузовое судно Вейланд-Ютани «КККСШ Сотилло». 10 августа 2120 Эллен Рипли (рег. номер W5645022460H) присоединилась к команде «КККСШ Ностромо» по дороге на Тедус. 12 июня 2121 года «Ностромо» покинул Тедус с 20 000 000 тоннами минеральной руды и направился к Земле.

«Чужой»



3 июля 2122 года «КККСШ Ностромо» перехватил сигнал, который казался просьбой о помощи и исходил с планетоида, обозначенного как LV-426, система Зета II Ретикули. Капитан Даллас, исполнительный офицер Кейн и навигатор Ламберт исследовали покинутый там инопланетный корабль, в котором нашли окаменевшие останки неизвестного инопланетного организма и тысячи яиц ксеноморфов. Одна из ксеноморфных спор («лицехват») прикрепился к лицу Кейна и отложил в его теле эмбрион, который затем родился и убил носителя. Новорожденный («честбастер») вырос до 2,10 метров в высоту и убил капитана Далласа и помощника инженера Бретта. тем временем Рипли узнала, что Вейланд-Ютани хочет заполучить образец Чужого, не считаясь с жизнями экипажа «Ностромо». Это подтвердил научный офицер Эш, оказывающийся фактически андроидом модели 120-A/2 производства корпорации «Хайпердайн Системз». Его задачей было защищать чужеродный организм. Главный инженер Паркер привёл Эша в нефункциональное состояние в момент, когда тот пытался убить Рипли. После чего Паркер и Ламберт погибли во время подготовки к эвакуации с «Ностромо». Рипли установила корабль на самоуничтожение и покинула его в спасательном шаттле «Нарциссус» вместе с корабельным котом мистером Джонсом. Чужой также спасся от взрыва в шаттле, но Рипли понизила в шатле давление и выбросила его через шлюз в открытый космос. Рипли надиктовала на записывающее устройство специальное сообщение и погроузила себя в гиперсон. Это было 6 июля.

Спустя месяц, приблизительно в августе, на «Нарциссусе» сигнальный маяк дал сбой и перестал посылать сигналы бедствия. Сам «Нарциссус» тем временем достиг границы Внешних Миров.

«Чужие»

23 декабря 2177 года её дочь Аманда Рипли-МакКларен в возрасте 66 лет умирает от рака.

Приблизительно 16 мая 2179 челнок «Нарцисс» был обнаружен командой спасателей. 8 июня Рипли перевезли на станцию «Гейтуэй» и помещают в госпиталь, где она позже узнала, что проспала в гиперсне 57 лет. 12 июня Рипли выписали из госпиталя и в тот же день состоялось судебное заседание, расследующее причины гибели «Ностромо». Но очевидно, что его рейс тогда 57 лет назад был засекречен и современное руководство «Вейланд-Ютани» ничего о нём не знало. Рассказ о Чужом был полностью проигнорирован, а лётная лицензия Рипли — аннулирована. В то же время Компания не предъявила Рипли никаких обвинений, выделила ей крохотную квартирку на всё той же «Гейтуэй» и назначило на должность грузчика в грузовых доках. Параллельно выяснилось, что планета LV-426 (теперь называемая Ахерон) уже давно заселена. Где-то в 2157 году там основали колониию «Надежда Хадли».

3 июля Колониальная Администрация потеряла связь с колонией. Cпустя три дня 6 июля Рипли под уговорами представителя «Вейланд-Ютани» Картера Бёрка неохотно согласилась сопровождать его и отряд морских пехотинцев 2-го Батальона 9-го Полка на LV-426, чтобы исследовать ситуацию.

27 июля они прибыли к планете и на десантном шаттле спустились на поверхность. Когда они попали в колонию, стало ясно, что их помощь опоздала. Вся колония была наводнена Чужими. Единственным оставшимся в живых колонистом была шестилетняя девочка Ньют. Сначала она пребывала в состоянии сильного шока и не хотела идти со взрослыми ни на какой контакт, но Рипли, которая лучше остальных разбиралась в детской психологии, сумела заставить её говорить. По ходу действия Рипли всё больше привязывалась к Ньют, потому что та напоминала её дочь Аманду. Тем временем выяснилось, что все остальные колонисты были или убиты, или вмурованы в коконы для вынашивания эмбрионов. Так же параллельно выяснилась ещё одна неприятная правда. Оказывается, в отличие от глав компании Картер Бёрк поверил в рассказ Рипли про Чужого и послал в колонию соответствующие координаты.

Погибла в 2179 году на планете Фиорина 161, пытаясь предотвратить попадание королевы «чужих» в руки к военным из Вейланд-Ютани (см. «Чужой»).

Тем не менее, в четвёртом фильме «Чужой 4: Воскрешение», обнаруживается, что военные и учёные Компании всё же получили остатки ДНК Рипли, что позволило сделать её клон на момент перед гибелью (вместе с «чужим»).

По материалам . wikipedia. org

459,

> 0 #1 jimmy 19.07.2010 14:21 i think, that it's not correctly to place Ripley in chart of villians. isn't it? of course she is the one who have beaten the Aliens. but - villian... however she is cel/strong>

Уильям Белл - персонаж сериала "Грань"

Давний партнер Уолтера Бишопа по лаборатории, ныне глава «Мэссив Дай...

Дубровский Андрей Гаврилович - второстепенный герой романа Пушкина "Дубровский"

Дубровский Андрей Гаврилович - отец главного героя романа, Владимира А...

Троекуров Кирила Петрович - герой романа Пушкина "Дубровский"

Троекуров Кирила Петрович - один из основных героев романа Пушкина Ду...

Евгений Базаров - герой романа «Отцы и дети»

Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...

Евгений Онегин - характеристика героя

Евгений Онегин — герой романа в стихах А. С.Пушки...

Капитан Джек Воробей

Пират Джек Воробей - колоритный, манерный пиратс...

Наверно отрицательные герои нравятся потому, что они первое красивые, второе они все имеют грустную историю, в третьих они должны быть умными, в четвертых он должен быть несчастным и одиноким. Но я думаю что, отрицательные герои они загадочные, смелые, но жаль, что иногда эти герои часто погибают в конце фильма или в конце аниме... Но не которые герои осознают свою вину и начинают бороться за сторону добра.

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » Эллен Рипли. И в закладках появилось готовое сочинение.

Эллен Рипли.