Фронтовой альбом Советское

Фронтовой альбом Советское правительство наградило моего деда орденом Святого Алексадра Невского

Историю прислал Сергей Фролов

В этот неюбилейный, 61й после окончания Великой Отечественной войны год, в нашей семье произошло удивительное событие. Моему деду, Василию Ивановичу Фролову, в Волгограде поставили памятник, памятник как герою войны. О подвиге офицера советской армии до последнего времени знали только родственники и друзья семьи. О его жизни, о том, как тяжело жилось этому человеку после войны знало еще меньше людей. И только один Бог знал, что действительно творилось в душе этого человека, которого война сделала инвалидом, отняв возможность работать и полноценно жить.

Скончался он 20 лет назад. Похоронили его на обычном кладбище, без какихлибо особых официальных почестей. О том, что это был офицер, героически прошедший всю войну, никто из официальных лиц города и не вспомнил. Свою молодость он провел на войне с фашистами, а остаток жизни – на войне за свое здоровье. Врачи сразу после войны прогнозировали, что жить ему оставалось несколько лет. Он не поверил. Силой духа, волей и верой опровергнул мнение врачей.

Он никогда не жаловался. О войне, как все настоящие фронтовики, говорить не любил, советские фильмы о войне смотреть не мог. Про свой подвиг и награды говорил скупо, без всякой бравады, только все время удивлялся, что какимто чудом остался жив. За свой подвиг был награжден Орденом Александра Невского.

Отечественная Война становится историей. Из земной жизни уходят последние ветераны. Однако эхо войны продолжает утверждать веру и силу духа нашего народа не только героическими подвигами российских воинов, не только славной послевоенной жизнью ветеранов, но и чудесами, которые случаются уже вне человеческого влияния и руководительства.

Во время войны, советское правительство наградило советского офицера Орденом Невского. Этот орден был утвержден в 1942 году для награды командного состава за особые заслуги в организации боевых действий. Но изначально, этот орден существовал как «Орден Святого Александра Невского» до революции, задуманный еще Петром I, но утвержденный Екатериной I в 1725 г., и отмененный в 1917 году, как пережиток «поповской России». Но во время войны Сталин и советское правительство, при всем своем безбожии, не могли не обратиться к вечным основам, которые спасали и оберегали нашу страну во все века.

Я уверен, Святой незримо помогал деду выжить, помогал побеждать болезнь, помогал верою и духом, поскольку одних лишь человеческих усилий, даже такого сильного человека как мой дед, было бы явно не достаточно. Удивительные дела сотворил святой Александр Невский и после смерти моего деда. В связи с открытием мемориального памятника, дед был перезахоронен его отпели по православному обычаю, чего не было сразу после его кончины… Во время церемонии, ему были отданы настоящие офицерские почести – военный караул, салют, оркестр. Конечно, деда этим не вернешь, но это важный знак памяти его честной офицерской жизни.
И даже теперь, после смерти деда, помощь Святого нетрудно усмотреть в том, как все сложилось умиротворительно для его души, памяти его родных, вообще для всех людей, кому дорога история нашей страны – спустя десятилетия, русский офицер, награжденный орденом Святого, обрел покой в могиле под памятником герою Отечественной Войны, возле православной часовенки… Поистине удивительно, советская власть наградила советского офицера орденом Святого, но это оказалось больше, чем орден.

С Праздником Победы! Господи, Храни Россию!

Редакция сайта не отвечает за достоверность присланных читателями писем и историй
10014705

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » Фронтовой альбом Советское. И в закладках появилось готовое сочинение.

Фронтовой альбом Советское.