Гарин И. И. Пророки и поэты. Свифт. Два Свифта, или метаморфозы

Гарин И. И. Пророки и поэты.

Свифт. Два Свифта, или метаморфозы Сцена погружается во мрак прежде, чем упал занавес".

И... величайший гуманист, на заре буржуазных революций постигший ужасающие язвы грядущего империализма, радетель человечества, переживающий его несчастья, как собственную боль.

Человек без идеалов, но с такой силой иронии, сарказма, жестокой насмешки, какой не обладает ни одна из европейских литератур.

И... великий сатирик, вскрывший гнойные язвы гнуснейшего из общественных устройств.

"Источник: Литература Просвещения)"Вы видели сейчас самого несчастного человека на земле, но о причине его несчастья вы не должны спрашивать никогда", - уродец или калека, внушивший самую страстную любовь двум несчастным женщинам, которые зачахли и умерли от отчаяния, потому что не были любимы.

И... нежный муж, посвящающий любимой одно из своих выдающихся произведений - Дневник для Стеллы.

Одинокий нелюдим, годами не произносящий ни единого слова, боящийся лица человеческого, проводящий в ходьбе по десяти часов в день, страдающий сначала манией, а затем идиотией.

И... народный любимец, пекущийся о благе новоприобретенной родины, мифический наследник ирландских королей, блестящий оратор, душа светских салонов, в конце жизни пораженный редчайшей болезнью.

А вы говорите: Истина!..

На примере Свифта - величайшего гуманиста и мизантропа, борца за народное дело и человеконенавистника, открыто об этом заявляющего, мы еще и еще раз убеждаемся, что истина - всё.

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » Гарин И. И. Пророки и поэты. Свифт. Два Свифта, или метаморфозы. И в закладках появилось готовое сочинение.

Гарин И. И. Пророки и поэты. Свифт. Два Свифта, или метаморфозы.