О ком эти строки?

1. «По складу его ума, по его привычкам и вкусам ему лучше всего было посвятить себя кабинетным занятиям, профессорской деятельности или сельскому хозяйству. Инженерное дело не удовлетворяло его... Он был невысок ростом и довольно худ, но в нем чувствовалась нервная, порывистая сила».

2. «Его весь Петербург знает. Во-первых, так толст, что у него руки на животе не сходятся. Не верите? Честное слово. У него и особая карета такая есть, где вся правая сторона отворяется на шарнирах. При этом огромного роста, рыжий, и голос как труба иерихонская. Но что за умница!»

3. «Она была выродком среди своих сестер с их массивными фигурами и грубоватыми вульгарными лицами. Эта нежная, хрупкая фигурка, эти почти аристократические руки, хорошенькое смугловатое личикр. Все в родинках, маленькие розовые уши и пышные, тонкие, слегка вьющиеся волосы».

4. «Все черты бабы-яги, как ее изображает народный эпос, были налицо: худые щеки, втянутые внутрь, переходили внизу в острый, длинный, дряблый подбородок, почти соприкасающийся с висящим вниз носрм; провалившийся беззубый рот беспрестанно двигался, точно пережевывая что-то; выцветшие, когда-то голубые глаза, холодные, круглые, выпуклые, с очень короткими красными веками, глядели, точно глаза невиданной зловещей птицы».

5. «Моя незнакомка, высокая брюнетка лет около двадцати — двадцати пяти, держалась легко и стройно. Просторная белая рубаха свободно и красиво обвивала ее молодую, здоровую грудь. Оригинальную красоту ее лица, раз его увидев, нельзя было позабыть, но трудно было, даже, привыкнув к нему, его описать».

6. «...Поедет военным шпионом в Германию. Изучит немецкий язык до полного совершенства и поедет. Какая уроительная отвага! Один, совсем один, с немецким паспортом в кармане, с шарманкой за плечами. Обязательно с шарманкой. Ходит из города в город, вертит ручку шарманки, собирает пфенниги, притворяется дураком и в то же время потихоньку снимает планы укреплений, складов, казарм, лагерей».

7. «Золотые волосы падали крупными цельными локонами вокруг его высокого, чистого лба, густая, четырехугольной формы, рыжая, небольшая борода лежала правильными волнами, точно нагофрированная... Даже цвет этого красивого, правильного лица поражал своим ровным, нежным, розовым тоном, и только очень опытный взгляд различил бы в этой кажущейся свежести, вместе с некоторой опухлостью черт, результат алкогольного воспаления крови».

8. «...Он болезненно почувствовал, что его собственная судьба и судьба этого несчастного, забитого, замученного солдатика как-то странно, родственно-близко и противно сплелись за нынешний день. Точно они были двое калек, страдающих одной и той же болезнью и возбуждающих в людях одну и ту же брезгливость».

9. «...Я знаю, что я молода, умна, образованна. Не красива. Но Я Сумею быть интереснее многих красавиц, которые на публичных балах получают в виде премии за красоту мельхиоровый поднос или будильник с музыкой. Я надругаюсь над собой, но сгорю в один миг и ярко, как фейерверк!»

10. «...Кроткий, веселый, пьяный, плешивый человек, с наружностью облезлой обезьяны, неопределенных лет неизменно каждый вечер к шести часам уже сидел на своей эстраде со скрипкой в руках и с маленькой беленькой собачкой на коленях...»

11. «...Пошла в мать, красавицу англичанку, своей высокой гибкой фигурой, нежным, но холодным и гордым лицом, прекрасными, хотя довольно большими руками и той очаровательной покатостью плеч, какую можно видеть на старинных миниатюрах».

12. «В нем совмещались именно те простые, но трогательные и глубокие черты, которые даже и в его времена гораздо чаще встречались в рядовых, чем в офицерах, те чисто русские, мужицкие-черты, которые в соединении дают возвышенный образ, делавший иногда нашего солдата не только непобедимым, но и великомучеником, почти святым, — черты, состоявшие из бесхитростной наивной веры, ясного, добродушно-веселого взгляда на жизнь, холодной и деловой отваги, покорства перед лицом смерти, жалости к побежденному, бесконечному терпению и поразительной физической и нравственной выносливости».

13. «Он был высок ростом, худощав, с длинными, пушистыми, мягкими волосами. Очень бледный, с нежным девичьим лицом, с голубыми глазами и упрямым детским подбородком с ямочкой посредине; лет ему, должно быть, было около тридцати, тридцати пяти».

14. «Однако только один он во всем городе, а может быть, и во всей России, мог бы заставить в тоне ре-фис-ля звучать старинный, темный, с золотом и мозаичными травками старинный собор. Он один умел наполнить своим мощным звериным голосом все закоулки старого

Здания и заставить дрожать и звенеть в тон хрустальные стекляшки на паникадилах».

О КОМ ЭТИ СТРОКИ?

1. Бобров. 2. Квашнин. 3. Нина Зиненко. 4. Бабка Мануйлиха. 5. Олеся. 6. Ромашов. 7. Казанский. 8. Ромашов и солдат Хлебников. 9. Шурочка Николаева. 10. Сашка-музыкант. 11. Княгиня Вера. 12. Генерал Аносов. 13. Г. С. Желтков. 14. Протодьякон Олимпий.

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » О ком эти строки?. И в закладках появилось готовое сочинение.

О ком эти строки?.