Поиск:

Аудиокниги фантастика

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 945
Дата: 09.02.19 Time: 11:18.

Тяжеленная это охота по белым куропаткам. Солнце не сильно за полдень, а мы уже устали в ходьбе по мшаринам и сбились с пути. Обрадовались, когда увидели в прогале лесных вершин провода, узнали Телефонный просек. От него два шага до нашего ночлега у лесника. Собака тоже устала — не надо было за ней следить — откровенно чистила шпоры, иногда посовывалась в сторону, но недалеко, на десяток шагов. Если вам нужны аудиокниги фантастика, то вы можете обращаться к нам.



Уже на просеке Яна подняла голову, потянула и крепко стала перед кустом. Подошел, послал вперед — не идет: что-то учуянное совсем рядом. Сказал «вперед» погромче, и тут же из куста не вылетело, не выбежало, а вывалилось большое, темное.



Глухарь всхлопнул крыльями — тут же упал, шагнул вперед — и распластался. Лежа поднял голову и пристально смотрел на меня... Подранок... Всегда неприятная необходимость добить. Я толкнул предохранитель ружья, прицелился и... не смог выстрелить. Так беззащитна была его поза, так великолепны блестящая зеленая шея, белый подкрылок, гордо поднятая голова: алая бровь, мощный костяной клюв и внимательный темный глаз.



Тишина. Голубая кротость осеннего неба. Жухлый лист оторвался у самой вершины березы. Он долго падал, покачиваясь и кося, выбирая место, и с громким шорохом опустился на распростертое крыло глухаря. Невыносимый гром получился бы от выстрела.



Что делать? Решили взять с собой. Мой спутник растянул шнурки мешка, я осторожно сжал крылья глухаря — он клевался и тихонько шипел.



Бойкая электричка примчала нас в город. Вернулись домой рано, на полном еще свету.



Надо врача. Позвонил Урванцевым. Это наши друзья по охоте, знаменитые полярники, а она хирург, опытный, фронтовой.



— Слушаю.



— Елизавета Ивановна, здравствуйте. Нужна помощь.



— Пожалуйста.



— Пациент у меня: кажется, перелом ноги.



— Взрослый? Ребенок? Я его знаю?



— Мальчик. Три месяца. Зовут? Зовут... — я на минуту задумался, — Петя его зовут.



— Что-то вы шутите. Ладно, приедем. Кстати — давно не виделись.



Так неожиданно большой дикий петух сразу же получил домашнее имя Петька.



Урванцевы скоро приехали на своей «Волге». Елизавета Ивановна вымыла руки, раскрыла свой хирургический чемоданчик и только удивленно подняла брови, когда я вынул из мешка глухаря, сказала:



— Кладите на стол, держите крепче.



Петька лежал неподвижно, закрыв глаза.



— Шок, — сказала Елизавета Ивановна. — Готовьте горячую воду.



Операция длилась больше часа. Елизавета Ивановна работала ловко, быстро. Определила: левая нога — открытый перелом, крыло — перелом в сочленении, рваная рана на груди.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки