Поиск:

Что такое кровоподтек и как его убрать

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 1758
Дата: 27.11.16 Time: 14:07.

Как правило, любой человек хоть раз в жизни да ударялся мягкими частями тела обо что-то. Все удачно при падении или столкновении складывается, если парень или девушка используют инстинкт самосохранения на уровне подсознания. То есть, тело автоматически принимает такую позу, чтобы снизить силу удара. То же делает кошка, прыгая с большой высоты, она переворачивается исключительно на все четыре лапы, приземляясь таким образом, что скелет и мышцы складываются, как гармошка. В итоге, сила удара гасится такой необычной амортизацией. Человек же подставляет самую мягкую часть тела, происходит тоже самое.

Что сделать чтобы синяк быстрее прошел и что вообще такое синяк, или, если медицинским языком, кровоподтек? По сути, синяк является зоной скопления крови под кожей. Внутреннее кровотечение уже не будет синяком, ибо затрагивает внутренние органы и может привести к летальному исходу. А синяк лишь на поверхности. Под кожей просто-напросто лопаются сосуды, образуя сгусток. Постепенно синяк проходит сам - это естественно. Если кровоподтек не уходит прочь, и место лишь разбухает и еще больше синеет, тогда нужно срочно обратиться к врачу-травматологу! Лучше всего, сразу же осмотреться у доктора, если получена травма с синяками или ушибами.

Внимание! Синяк не всегда бывает только из-за удара. В некоторых случаях это признак болезни, поэтому нужно без шуток отнестись к кровоподтеку, который якобы появился ни с того ни с сего.

Если данная проблема не слишком опасна, то как можно избавиться от болезненного синеватого пятна на коже?

В первую очередь, синяк обрабатывают специальными противовоспалительными мазями, снижающими еще и болевые ощущения. Например, тут подойдет "индовазин" или подобное ему средство. Синяк пройдет и без применения мази, но это будет дольше и больнее.

Кроме мази против синяка используют лед, чтобы меньше болел ушиб. Но увлекаться нельзя, дабы не было обморожения кожного покрова. Это временная помощь. Дальше уже можно приложить к синяку компресс с листом лопуха, либо кашицей лука и сахара. Чтобы компресс держался на коже, нужно обмотать зону ушиба бинтом.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки