Поиск:

Французский - официальный язык Великобритании?

by: mediagroup
Просмотров: 137
Кол-во слов: 41
Дата: 21.08.13 Time: 10:44.

Английский давно стал международным языком общения. Именно поэтому его изучению уделяют так много внимания и дети, и взрослые. Обучение может быть эффективным только в случае заинтересованности учащихся. Использование интересных историй и незаурядных фактов делает процесс более интересным, а значит, и эффективным.

Как сделать преподавание английского для детей более увлекательным

Рассказывая определенные моменты из истории Англии легко завоевать внимание учащихся. Преподавая английский для детей таким образом, можно достигать превосходных результатов. Одной из самых увлекательных историй, несомненно, является использования в Великобритании французского языка в качестве государственного. Невероятно? Но, тем не менее, факт!

Как французский стал официальным языком Великобритании

О том, что Франция и Великобритания ближайшие соседи знает каждый. Но даже территориальная близость отнюдь не причина использовать один язык. Нужно заглянуть в историю, чтобы понять, как же все-таки французский был утвержден в роли официального языка Англии и использовался даже при дворе на протяжение более 300 лет.

Это случилось в 1066 году после поражения англичан в битве с французами при Гастингсе. После этого британская элита надолго утратила значение и влияние в своей стране. Полностью разбившие англичан нормандцы правят государством, а королем становится герцог Вильгельм. Совершенно логично, что на время покорения страны французами, английский перестает быть главным языком. В это время говорить на родном наречии позволяли себе лишь простолюдины и ремесленники.

Кардинальные перемены произошли лишь в 1362 году, когда был принят Акт о ведении судопроизводства на английском языке. И только после начала использования английского в официальных инстанциях, он стал постепенно возвращать себе утраченные позиции. Причина появления законодательного акта об употреблении в судах родного языка была прозаична. Простолюдины, которые чаще всего и выступали в роли обвиняемых, просто не понимали о чем с ними говорили.

Ведущая школа английского языка в Ярославле раскроет перед Вами все тайны

Обучение языку с профессиональными педагогами не только высокоэффективно, но и познавательно. Неизвестные страницы истории и незаурядные факты биографии интересных лиц – все это делает обучение более продуктивным и увлекательным. Школа английского языка в Ярославле гордится профессионализмом своих педагогов, с которыми уже очень скоро иностранный язык станет родным. А такие тайны английской истории как использование французского в роли главного языка страны, на протяжение более чем 300 лет, станут близкими и знакомыми.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 5.0