Поиск:

Новое для творческой души

by: mediagroup
Просмотров: 80
Кол-во слов: 32
Дата: 11.02.14 Time: 00:12.

Что доставляет удовольствие человеку с богатым внутренним миром? Несомненно – литература. Но, наверное, в жизни каждого читающего индивида хоть раз возникало ощущение, что прочитано уже абсолютно всё достойное (и не очень достойное). Порой, от корки до корки остались в доме непрочитанными лишь инструкции от телевизора или электробритвы. Местная библиотека тоже небезгранична. Да к тому же наше время имеет свои пределы, и какое было бы счастье читать много, но чтобы всё это было качественной литературой. Как разобраться в книжных новинках? Как не пропустить ценные книги? Как не узнавать о достойных авторах в последнюю очередь? Можно смотреть разнообразные рейтинги за прошедший год, читать отзывы… Но не все отзывы будут совпадать с нашим мнением, ведь на то оно и наше, что его нам никто не может навязать.

Можно поразмыслить о том, какой жанр мы хотим прочесть. Например, если вы устали от детективов, то это усложняет задачу, ведь процентов 90 книжных полок сейчас – это как раз детективы, которые рекой льются из-под перьев различных творцов ширпотреба.

Есть ещё и такое направление в литературе, как познавательные книги о наших питомцах, к примеру, о рыбках, о корме для них. Вот здесь уж точно можно почерпнуть много полезной информации. Когда вы приобретаете книгу, чтобы узнать, как правильно кормить рыбок, то надо ориентироваться на то, как выглядит книга. Если она напечатана на офсетной бумаге, в ней миллион самых качественных иллюстраций, то вы не найдёте в такой книге ничего нужного. Это подарочное издание, изданное с целью просто её подарить. Лучше, если это будет какая-то брошюра. Вот там действительно не будет «воды», а только толк.

Увидев рецензию на новинку прошлого года, произведение Жиля Легардинье «Не доверяйте кошкам!», сразу возникает мысль: «А долго ещё французы будут эксплуатировать образ Амели?»

Когда какое-то произведение нам очень нравится, мы иногда хотим узнать историю его создания. Например, что из своей жизни вложил в сюжет писатель? Разделяет ли он хоть сколько-то мнение отрицательных персонажей своей книги? Бывает, что произведение становится просто легендарным, и тогда уже о его создании пишут роман… Роман о создании романа! С новинками такого пока не случалось (времени ещё мало прошло), а из американской классики такого удостоился роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки