Поиск:

Рыбалка на карася

by: Ramon
Просмотров: 9
Кол-во слов: 167
Дата: 19.04.18 Time: 16:15.

Выбрав водоем для рыбалки, рыбаку необходимо тщательно его изучить. В первую очередь понять узнать, какие виды рыбы водятся, а так же узнать его прочие характеристики. Так же важно понять, в каких местах предпочитает обитать рыба в разное время года. Если вы хотите сходить на рыбалку так, чтобы поймать что-то, к примеру, карася, то наша ссылка поможет вам. Там вы найдете разные советы, как и что правильно сделать и взять с собой.

Тепловодная рыба с наступлением весны предпочитает собираться в местах нереста, выбирая места в разливах, в верховьях рек, в заливах и притоках. Каждый вид рыбы выбирает свои места. Так, например, лещ, плотва и окунь любят прибрежные зоны, с достаточно густой растительностью, а вот жерех и щука предпочитают нереститься в разливах. Сазаны выбирают для нереста места недалеко от места своего обитания, в заливах с камышами. Во время нереста у рыбы начинается так называемый весенний жор. Щука начинает нереститься пока еще холодно и с водоема не успел сойти весенний лед. Практически сразу после нее на нерест уходят такие виды рыбы как язь, окунь, елец или ерш, нерест которых завершается двумя неделями позже, в большинстве случаев это происходит во второй половине мая. Нерест леща, пескаря и карася заканчивается в начале июня, затем икру метать перестают сазаны, линь, густера и судак. Самыми последними нерестятся всегда сомы и уклейки.

После окончания нереста рыба не сразу покидает это место, а остается в нем отдыхать приблизительно на пару недель. Рыбы стараются выбирать тихие места, где много пищи. Жор у рыбы длиться все время, пока рыба идет к своим основным местам обитания. У хищников тоже наступает весенний жор, поэтому они в это время держатся в протоках, через которых будет идти мелкая рыба. Во время икрометания хищник не ждет добычу, а гоняется за ней, стараясь поймать самых слабых рыбешек.

Когда рыба приходит на свои привычные места обитания, начинается летний жор. В это время рыба занимает для себя привычную местность. Широкие плеса занимает жерех, омуты выбирает судак, щука предпочитает прятаться в траве и корягах, рядом с прибрежной растительностью любит в летнее время находиться жерех.

В летнее время рыба становится капризной, жор то прекращается, то вновь начинается. Раннее утро и поздний вечер являются самыми лучшими часами для рыбалки, а вот днем клева практически нет.

Поведение рыбы в сентябре практически не изменяется, но только до появления желтых листьев. В это время она начинает подыскивать места зимовки – старается уйти на достаточную глубину. Поэтому ловить лучше со дна или с полводы. Ближе к зиме водоросли опускаются на дно, а вода становится наиболее прозрачно. В это время у рыбы начинается очень активный жор, а продуктивной оказывается только донная ловля.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки