Поиск:

Сила швейцарских инновационных традиций

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 75
Дата: 02.03.18 Time: 06:44.

Каждый скажет, что швейцарские часы уступают в функциональности "умным часам". Но это не значит, что часовая промышленность Швейцарии ''дремлет''. Не так давно, один из швейцарских часовых брендов под названием Tissot презентовала прототип, имя которому ''T-Touch''. Он работает от солнечной энергии. Ведущие инженеры компании провели расчеты и сделали вывод - за солнечной энергией будущее, она станет хорошей альтернативной батарейкам. Ожидается, что вскоре и компания ''Swatch'' также возьмет на вооружение данную технологию. В любом случае, покажет время.

Тем временем, всемирно известная компания ''Sony'' подготавливает выпуску третье поколение смарт-часов. Но как бы там не было, многие специалисты заверяют, что лидером продаж умных часов среди ведущих компаний, станет та, которая сделает свой продукт максимально энергонезависимым. Такой подход актуален, ведь на данный момент данная технология активно внедряется многими концернами и является перспективным решением. В доказательство, можно привести сотни заявок для проведения НИОКР в данной сфере. Центр ''CSEM'' уже не успевает рассматривать заявки.

Йенс Краусс сделал следующее заявление: "Лидирующие транспортные компании и швейцарские часовщики, часто интересуются нашими технологиями и патентами". Еще он добавил, что сейчас на рынке технологий огромная конкуренция. Зафиксированы случаи, когда компании-гиганты из мира электроники пошли по ''скользкой дорожке''. Они нелегально использовали запатентованные изобретения ''CSEM'' и производили смарт-часы. Можно лишь представить себе, насколько высок уровень конкуренции, раз некоторые концерны решились на такое. "С такими компаниями мы не намерены вступать в юридические войны. У нас сейчас другая задача", - слова Й. Краусса.

Между тем, Краусс отмечает, что многие компании уже не могут предлагать новинки и начинают скупать существующие варианты технологий. В большинстве случаев, авторами таких технологий являются мелкие стартап-фирмы. Вся эта ситуация говорит об одном - мир технологий меняется. Он переходит от гигантских концернов, к более продвинутым, мелким фирмам, поскольку ''материнская компания'' становится центром сбыта и маркетинга.

Швейцария показала себя страной-лидером в области часового искусства и современных технологий. Если ей удастся создать полноценные "умные швейцарские часы" и удержать лидирующие позиции в этой перспективной сфере, то это сулит ей большой успех.

По материалам магазина швейцарских часов Swiss Time.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки