Поиск:

Скачиваем музыку

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 380
Дата: 02.03.19 Time: 17:42.

О жизни Антонио Вивальди (1678-1741 г. г.) известно не так много, как о судьбах других композиторов - классиков. А между тем он был личностью, достойной пера самых известных биографов. Если вы хотите послушать музыку, то на сайте: dtols.com/16194-aritmiya-pomada.html вы сможете найти всё, что вамн нужно.


Сам он, как и вся его жизнь - это клубок сплошных противоречий, взлетов и падений. 




Родившись в семье скрипача капеллы из Венеции, от отца он, очевидно, и унаследовал свой музыкальный талант, позволивший ему писать восхитительные, жизнерадостные и какие- то своеобразно - возвышенные произведения. 


Музыка в его жизни сыграла роковую роль: с одной стороны - вынудила лишиться сана аббата и подвергнуться гонениям со стороны церковных властей, с другой - заставила забыть об очень слабом здоровье и работать с такой самоотдачей и быстротой, с какой это могут делать только гении своего дела. 


Даже внешность у него была колоритнейшая и немного "сумасшедшая": маленького роста, хрупкий обладатель ярко-рыжей шевелюры и светлых красивых глаз, он все время ходил в черном костюме аббата. 


При этом Вивальди с детства страдал тяжелейшими приступами удушья, которые мешали ему быстро и много передвигаться, но не могли побороть огромную внутреннюю силу воли и энергию этого человека. 


Эта неуемная творческая энергия помогла ему написать более 500 крупных инструментальных произведений: концертов, опер, кантат, месс. Вивальди является первооткрывателем концертов для скрипки с оркестром (даже для двух и чётырех скрипок), а также концерта для двух мандолин. Главным его шедевром мировой классики считается цикл "Времена года". 


Мало кому известен тот факт, что шесть концертов Баха (в авторстве которого никто не сомневался в течение полутора веков) для фортепиано и органа с оркестром, на самом деле изначально являются транскрипцией скрипичных концертов Антонио Вивальди. 


Результатом столкновений с церковными властями стал переезд Вивальди из Венеции в Вену. Фанатично - преданный искусству преподаватель, гениальный музыкант и композитор, выходец из народа, завоевавший мировую славу, он умер в полнейшей нищете. Произведения его были забыты не то что на года, а на века! Вплоть до 20-х годов 20-го столетия, когда вдруг, стихийно и непредсказуемо, как все в жизни Вивальди, началось возрождение его гениальной музыки.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки