Поиск:

Слушать онлайн музыку

by: Ramon
Просмотров: 25
Кол-во слов: 157
Дата: 22.11.18 Time: 15:12.

Александр Варламов – известный русский композитор, который смог выйти в люди, будучи из недворянского сословия. В этом ему помогли его бесспорный талант и трудолюбие. Он был рожден в Москве 15 ноября 1801 года. Его отец сперва был на военной службе, но затем его перевели на гражданскую. Он был довольно скромным чиновником. Если хотите слушать сборник песен 2017 самый лучший, то вы можете обращаться к нам. Музыкальные способности и незаурядные вокальные данные, которые у Александра проявились уже в детском возрасте, определили всю его дальнейшую жизнь. Когда ему было девять лет, его отправили в Петербург, где он был зачислен певчим в Придворную капеллу. Именно в этом прекрасном хоровом коллективе под руководством известного композитора Д. Бортнянского, он и получил музыкальное образование. Затем в возрасте восемнадцати лет его направили в русскую посольскую церковь, что находится в Гааге. Там он работал учителем певчих.

На чужбине Варламов в первый раз выступил на концертах, как певец. С той поры начался его рудный и изрядно тернистый путь.На родину Варламов вернулся в 1823 году. Тогда он стал в Петербурге давать уроки пения, а также сочинять музыку. Там однажды он выступил в достаточно большом концерте в роли певца и дирижера. Но безденежье заставили музыканта искать себе более прочное служебное положение. Также у нас есть mp3 музыка.

Он стал хлопотать о поступлении в певческую капеллу, впоследствии он будет совмещать там работу преподавателя сольного мужского пения и хориста. В городе на Неве Александр познакомился с Глинкой. Он начал активно участвовать в вечерах музыки, которые проходили в доме у этого великого композитора. Подобные встречи внесли свою лепту в развитие его творческих устремлений.Пение в капелле требовала работы, главным образом, в области духовной музыки, а Варламова все время влекло к светской музыке и к театру. Именно по этой причине он вскоре покинул капеллу и переехал в Москву.

Там он стал занимать должность помощника капельмейстера при императорских театрах. В его обязанности входило дирижирование целым оркестром. Все подробности вы найдете у нас на сайте: top-muzon.com. Он также продолжал и педагогическую деятельность, давая частные уроки. Впоследствии у него проснулась тяга к народной музыке.

Он написал такие романсы, как «Не шумите, ветры буйные», «Ох, болит да щемит».В тридцатых годах он начинает активно писать музыку к спектаклям. Также он довольно активно выступал и как камерный певец, преимущественно он все же исполнял собственные песни. Самым ценным в его музыке является мелодическое богатство. Последние годы своей жизни он провел в Петербурге. В 1848 году он скончался. На тот момент композитору было всего 47 лет.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки