Поиск:

Создание простых сайтов

by: Ramon
Просмотров: 11
Кол-во слов: 219
Дата: 06.04.18 Time: 17:29.

Алгоритмы работы поисковых систем все время улучшаются, растет точность выдачи необходимой информации. При этом поисковые системы (в первую очередь Яндекс) учитывают все больше факторов, влияющих на релевантность выдачи, что приводит к интересным ситуациям и приносит дополнительные возможности для оптимизаторов. Создание недорогих и простых сайтов это то, чем занимается Агентство Креативных Решений L STUDIO в г. Калининграде. Ознакомиться с компанией можно по этой ссылке тут

Вот конкретный пример – компания занимается оптово-розничной торговлей в Ташкенте. Открывая сайт, она, естественно, заинтересована в привлечении новых клиентов именно из этого региона (зачем ей жители Казахстана например?). В этом случае ей нужно обратиться к компании, которая выполняет именно продвижение сайтов Ташкента. При равных прочих затратах она получит серьезное преимущество перед другими компаниями этого региона.

Строго противоположная задача стоит перед оптимизаторами, работающими с сайтами крупной например российской сети или с Интернет-магазинами. Они должны выполнить не продвижение сайтов в определенном регионе (как я говорил раньше — продвижение сайтов Ташкента), а сделать так, чтобы позиции сайта в выдаче были примерно одинаковыми независимо от региона.

По мнению оптимизаторов, на региональную выдачу поисковых систем влияют следующие основные факторы:

· местонахождение сервера хостинга. По мнению поисковой системы, расположение сервера достаточно точно определяет местонахождение автора. Например, если нужно выполнить продвижение сайтов Ташкента, то лучше выбрать хостера из этой же зоны. Для сайтов, которым необходимы посетители из всех регионов России, лучше выбрать хостинг, находящийся за рубежом. Хотя в последнее вемя это довольно спорное утверждение, и исходя из нашей практики, можно утверждать что оно почти изжило себя.

· зачастую региональную принадлежность сайта определяет его доменное имя. Например, .lv (Латвия) или .ua (Украина) точно покажет страну нахождения сайта, а такое имя, как DN.UA, даст привязку с точностью до города – Донецк или Донецкая область;

· тексты входящих ссылок. Если, например, ссылка выглядит как «Лучшие катамараны из Ташкента», то сайт скорее всего будет находиться в ТОПе выдаче по Такшенту, Ср. Азии и близлежащих регионах.

Таким образом, правильно учитывая указанные выше факторы, можно обеспечить продвижение сайтов именно по конкретному региону. При этом не потребуется дополнительных затрат, а само продвижение произойдет значительно быстрее.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки