Поиск:

Cамосвал для вывоза грунта Климовск

by: Ramon
Просмотров: 26
Кол-во слов: 174
Дата: 26.11.18 Time: 01:15.

И наоборот, при небольшой интенсивности протекания процесса сдвижения в результате развития процессов ползучести в грунтах основания, а также некоторых пластических деформаций в конструкциях зданий отпор грунта по подошве фундамента стремится к выравниванию, что влечет за собой уменьшение дополнительных усилий в здании. На сайте: http://www.ecotrans-m.ru/grunt/town/klimovsk.html вы найдете всё, что вам нужно.

С учетом изложенного, применение максимально возможной скорости подвигания очистной выемки может быть признано целесообразным не в качестве меры защиты, а лишь с целью сокращения продолжительности процесса сдвижения земной поверхности, а следовательно, и сроков его влияния на подрабатываемые здания и сооружения.

Надо отметить, что с помощью одних горных мероприятий по ряду причин далеко не всегда можно осуществить надлежащую защиту подрабатываемых сооружений. Так, применение горных мероприятий, обеспечивающих рациональное планирование горных работ на участках подрабатываемых объектов, зачастую ограничивается геологическими условиями залегания пластов и требованиями технологического процесса их отработки (вентиляции, техники безопасности и т. п.). Что же касается перспективной застройки, то практическая невозможность строгой увязки календарных планов отработки угольных пластов с проектами строительства на намечаемой к подработке территории резко ограничивает область применения горнотехнических мероприятий как меры защиты вновь строящихся зданий и сооружений. Все подробности есть здесь: http://www.ecotrans-m.ru/arenda/arenda_samosval_vezdehod.html.

Неполная (частичная) выемка пластов угля но площади и по мощности способствует увеличению потерь уже подготовленных к выемке запасов угля и влечет за собой дополнительные затраты, составляющие для Карагандинского бассейна 2 р. 35 к. на 1 т потерянных запасов. Полная гидравлическая закладка выработанного пространства, будучи наиболее эффективной мерой защиты подрабатываемых сооружений, является и самой дорогой. В условиях бассейна увеличение себестоимости угля при полной гидрозакладке выработанного пространства породой, доставляемой в шахту извне, составляет, по данным Карагандагипрошахта, 3 р. 93 к. на 1 т добычи.

Поэтому наибольший технико-экономический эффект при защите подрабатываемых зданий и сооружений может быть достигнут при применении в комплексе с горнотехническими мероприятиями или независимо от них различных конструктивных (строительных) мероприятий.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки