Поиск:

Уроки игры на гитаре

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 295
Дата: 04.03.19 Time: 04:51.

Если начинать говорить о французских композиторах 20 века, нельзя пропустить такую личность, как Поль Мориа. Рродился Поль на юге Франции в городе Марселе, а именно 4 марта 1925 года мир приобрел ещё оду гениальную личность . Закончив музыкальную консерваторию в своем городке по классу фортепиано, Поль организовал свой оркестр уже в 17 лет. А тут вы сможете узнать, как правильно и быстро научиться играть на гитаре.


В свои 32 он решил переехать в Париж, где начал работать со звукозаписывающей компанией Barclay в качестве аранжировщика и аккомпаниатора. Известен своим сотрудничеством с такими исполнителями, как Шарль Азнавур, Морис Шевалье, Лео Ферре, Мирей Матьё и др. Работая с последней, создает около 50 песен для Мирей а также всемирно известный хит Mon Credo. 


Международную известность Полю принесла композиция Chariot (I will follow him), написанная в 1962 году. Два года спустя Поль в соавторстве с Раймоно Лефевром создает музыку к серии популярных кинокомедий о жандарме с Луи де Фюнесом. Еще годом позже был создан Гранд - оркестр, благодаря которому Поль получил признание мировой публики. Оркестр занимался записью инструментальных версий к популярным песням и обработкой классических композиций. 


В 1969 году Поль отправляется в мировое турне в ходе которого посещает США, Канаду, Японию, Южную Корею, Бразилию. Мсье Мориа по праву считается феноменом французской эстрады, поскольку является единственным композитором и исполнителем, который добился ошеломительного успеха в США и Японии. После смерти Поля в 2006 году его жена Ирен стала инициатором переименования гранд оркестра Поля Мория в оркестр под руководством Жан-Жака Жустафрэ, который долгое время был другом и коллегой Поля. 


Для отечественного слушателя наиболее запоминающейся, пожалуй, можно считать его композицию Alouette "La peregrinacin" из телепередачи "В мире животных", "Pardonne-moi ce caprice d'enfant" из "Кинопанорамы" и ряд композиция из информационной программы "Время". 


Дважды композитор приезжал в Россию - один раз с гастролями Мирей Матьё на крейсере Авроре, второй раз с собственным оркестром. В честь России Поль создал двенадцать композиций по мотивам русских мелодий, вошедшие в альбом "Вечная Россия", который впоследствии многократно переиздавался в разных странах. В 70-ых годах прошлого века его виниловые пластинки разошлись миллионными тиражами по стране. 


Последний альбом - Romantic, ознаменовавший окончание эпохи концертной деятельности Поля был записан в 1997 году.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки