Пауль Боймер — герой романа Ремарка «На западном фронте без перемен»

Продолжая смотреть на сайте, я часто задумываюсь, а кто, собственно здесь положительные герои, а кто отрицательные? И не могу четко ответить на этот вопрос. Казалось бы, самые отрицательные герои, в последствии, совершают очень хорошие поступки, а герои, казалось бы, положительные - совсем наоборот.

Книги Пауль Боймер - герой романа Ремарка "На западном фронте без перемен"
Пауль Боймер - герой романа Ремарка "На западном фронте без перемен"



Пауль Боймер – главный герой романа, девятнадцатилетний школьник из провинциальной, бедной, добропорядочной семьи  идет на войну с одноклассниками.


Источник: роман "На западном фронте без перемен"




Автор:
Эрих Мария Ремарк


Вид: >Персонажи романов Ремарка

Иллюзий лишает армейская муштра, дальше на передовой открывается страшная правда о войне. В форме дневника ведется повествование, где воспоминания о мирной жизни чередуются с тяжелыми раздумьями о зле мира, сгустившемся в войне. Средой обитания становятся окопы, брустверы с гниющими мертвецами, массовыми убийствами, вшами, грязью.



Цинизм войны шокирует юношу, но он закаляется душой.  Он сохраняет доброту, целомудрие и чистоту, даже по отношению к девице легкого поведения. Он сочувствует и готов помочь изголодавшимся оборванным русским военнопленным, видя в них «лишь боль живой плоти, ужасающую беспросветность жизни и безжалостную жестокость людей». 



Трагична сцена романа, когда Боймлер Пауль заклинает умирающего от его руки француза: «Возьми от меня двадцать лет жизни, товарищ, и встань!..». Он клянется помогать его семье всю жизнь, но был убит в октябре 1918 г., в дни затишья.


Цитаты

Они всё ещё писали статьи и произносили речи, а мы уже видели лазареты и умирающих; они всё ещё твердили, что нет ничего выше, чем служение государству, а мы уже знали, что страх смерти сильнее. От этого никто из нас не стал ни бунтовщиком, ни дезертиром, ни трусом (они ведь так легко бросались этими словами): мы любили родину не меньше, чем они, и ни разу не дрогнули, идя в атаку; но теперь мы кое-что поняли, мы словно вдруг прозрели. И мы увидели, что от их мира ничего не осталось.



...Над нами тяготеет проклятие — культ фактов. Мы различаем вещи, как торгаши, и понимаем необходимость, как мясники. Мы перестали быть беспечными, мы стали ужасающе равнодушными. Допустим, что мы останемся в живых; но будем ли мы жить?

Мы беспомощны, как покинутые дети, и многоопытны, как старики, мы стали чёрствыми, и жалкими, и поверхностными, — мне кажется, что нам уже не возродиться.



Я молод — мне двадцать лет, но все, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение. Что скажут наши отцы, если мы когда-нибудь поднимемся из могил и предстанем перед ними и потребуем отчета? Чего им ждать от нас, если мы доживем до того дня, когда не будет войны? Долгие годы мы занимались тем, что убивали. Это было нашим призванием, первым призванием в нашей жизни.



...всякому приличному кайзеру нужна по меньшей мере одна война, а то он не прославится.



Кат рассказывает один из анекдотов, обошедших весь фронт от Вогезов до Фландрии, - анекдот о военном враче, который читает на комиссии фамилии по списку и, не глядя на подошедшего, говорит: "Годен. На фронте нужны солдаты". К нему подходит солдат на деревяшке, врач опять говорит: "Годен". - И тогда, - Кат возвышает голос, - солдат и говорит ему: "У меня уже есть деревянная нога, но если вы меня пошлете на фронт и мне оторвут голову, я закажу себе деревянную голову и стану врачом". Мы все глубоко удовлетворены этим ответом. 

1720,

Уильям Белл - персонаж сериала "Грань"

Давний партнер Уолтера Бишопа по лаборатории, ныне глава «Мэссив Дай...

Дубровский Андрей Гаврилович - второстепенный герой романа Пушкина "Дубровский"

Дубровский Андрей Гаврилович - отец главного героя романа, Владимира А...

Троекуров Кирила Петрович - герой романа Пушкина "Дубровский"

Троекуров Кирила Петрович - один из основных героев романа Пушкина Ду...

Евгений Базаров - герой романа «Отцы и дети»

Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...

Евгений Онегин - характеристика героя

Евгений Онегин — герой романа в стихах А. С.Пушки...

Капитан Джек Воробей

Пират Джек Воробей - колоритный, манерный пиратс...

Наверно отрицательные герои нравятся потому, что они первое красивые, второе они все имеют грустную историю, в третьих они должны быть умными, в четвертых он должен быть несчастным и одиноким. Но я думаю что, отрицательные герои они загадочные, смелые, но жаль, что иногда эти герои часто погибают в конце фильма или в конце аниме... Но не которые герои осознают свою вину и начинают бороться за сторону добра.

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » Пауль Боймер — герой романа Ремарка «На западном фронте без перемен». И в закладках появилось готовое сочинение.

Пауль Боймер — герой романа Ремарка «На западном фронте без перемен».





|