Акройд П. Завещание Оскара Уайльда. 9 августа 1900г. Отель «Эльзас», Париж

Акройд П.: Завещание Оскара Уайльда.

9 августа 1900г. Отель «Эльзас», Париж

"Эльзас", Париж

По дороге из церкви мне попались трое молодых англичан. Я успел привыкнуть к подобным встречам, и у меня на этот случай разработана особая тактика. Я замедляю шаг и стараюсь не смотреть в их сторону; будучи для них живым воплощением греха, я как могу продлеваю им наслаждение от столь волнующего зрелища. Но на этот раз, отойдя на безопасное расстояние, один из них обернулся и произнес: "Гляньте-ка! Вот миссис Уайльд идет. Экая пышная бабенка!" С пылающим лицом я продолжал идти, как шел, но, едва они повернули на улицу Дантона, я ринулся сюда, в свою комнату &"вне жизни, вне трудов и вне молвы". Это наполняет меня странной радостью. И если, как утверждают друзья, я отрешен от всего, подобно индусу, то потому только, что я открыл для себя великолепное безличие бытия. Я всего лишь "воздействие": смысл моего существования, внятный другим людям, от меня теперь скрыт.

Вышло так, что, будучи преступником для большинства англичан, в глазах друзей я остаюсь мучеником. Что ж, пускай: такое сочетание делает меня совершенным воплощением художника. У меня есть все необходимые ручательства. Я и Соломон и Иов в одном лице &"Меркюр" в окружении фраз на невыносимом французском языке. Я выронил газету, будто она была охвачена огнем. Я и взглянуть на нее больше не мог. Словно это имя &"мистер Уэллс". Я ответил, что так зовут одного лаборанта, чем вызвал у него облегчение.

Морис &"Замыслов", я с нетерпением принялся следить, снимет он его или нет. Увы, он взял нечто более определенное, принадлежащее перу Джорджа Мура [3].

Не в силах дольше сдерживаться, я подошел к нему.

&"Нувель Атен", а он пишет, что именно там выучился французскому языку.

&"Саломеи" или повторяю одну из наиболее метких острот. Он с удивлением на меня косится, пытаясь понять, какое все это имеет ко мне отношение.

&"Исповеди" Верлена &"Тангейзеру". А вот наконец и Морис; его тяжелая поступь обещает важные новости.

"Профессия миссис Уоррен", респектабельная женщина, но в прошлом &"Себастьян Мельмот" Уайльд жил во Франции после освобождения из тюрьмы. С. 3. 3 &"Баллада Редингской тюрьмы".

3. Джордж Мур (1852-1933) &

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » Акройд П. Завещание Оскара Уайльда. 9 августа 1900г. Отель «Эльзас», Париж. И в закладках появилось готовое сочинение.

Акройд П. Завещание Оскара Уайльда. 9 августа 1900г. Отель «Эльзас», Париж.





|