Зена — королева воинов из одноименного сериала

Продолжая смотреть на сайте, я часто задумываюсь, а кто, собственно здесь положительные герои, а кто отрицательные? И не могу четко ответить на этот вопрос. Казалось бы, самые отрицательные герои, в последствии, совершают очень хорошие поступки, а герои, казалось бы, положительные - совсем наоборот.

Фильмы Зена - королева воинов из одноименного сериала
Зена - королева воинов из одноименного сериала



Впервые Зена как персонаж появилась в одной из серий «Удивительные странствия Геракла» в качестве соблазнительной, но вероломной воительницы.


Источник:Сериал "Зена - королева воинов"


Автор: Крис Манхейм


Роль исполнила: Люси Лоуллес


Вид:Сильные женщины в кино

Последующие два эпизода показали нам её эволюцию от злодейки к другу и союзнику Геракла. Зрительский интерес к ней был так велик, что впоследствии она стала главным героем дочернего сериала, который так и назвали — «Зена — королева воинов». Забавно, но, несмотря на то, что изначально Зена была увлечена идеей уничтожения Геракла и получения титула самого великого воина среди живущих, она никогда так и не смогла победить Любимого Сына Зевса. Фактически, Геракл был тем, кто подтолкнул её к пути искупления после того, как победил её в битве и показал, что эгоизм и жадность не должны составлять основу жизни. В своём собственном сериале Зена боролась против тирании и зла, чтобы искупить своё темное прошлое, защищая невинных и слабых. Многие эпизоды из её прошлой жизни в качестве злого воителя были впоследствии представлены в сериале в качестве флэшбэков (хотя многое все равно осталось малопонятным).

Зена и Цезарь



Единственная дочь владелицы таверны Сирены, Зена родилась и выросла в греческом городе под названием Амфиполис, современная Халкидика, рядом с двумя братьями. Поначалу она думала, что её отец, Атриус, бросил семью, когда сама Зена была совсем маленькой, но впоследствии было показано, что Сирена убила его, когда он пытался принести семилетнюю Зену в жертву Аресу.



Позднее, когда Зена уже была подростком, на Амфиполис напал воитель Кортес, что вынудило некоторых крестьян, включая старшего брата Зены, Ториса, убежать в горы. Сама же Зена и её младший брат Лайкус убедили остальных жителей остаться и принять бой. Амфиполис был спасен, но Лайкус и многие другие погибли в битве. Из-за этого между Сиреной и её дочерью пролегла трещина, Зена подверглась осуждению и со стороны крестьян.



Смерть возлюбленного брата вынудила Зену покинуть Амфиполис и заняться созданием собственной армии с конечной целью отмщения Кортесу. Она бороздила моря в качестве пирата, когда встретила Юлия Цезаря и молодую галльскую сбежавшую рабыню М’Лайлу, которые оказали глубокое влияние на судьбу Королевы Воинов. Оставшись на корабле Зены, М‘Лайла преподала ей несколько уроков боевых искусств и научила её использовать зажимание определённых точек на теле, что стало для Зены её визитной карточкой. Цезаря же Зена взяла в заложники и наивно поддалась молодому офицеру, предложившему объединить усилия в деле завоевания мира. Получив за него выкуп, она отправила его обратно в Рим, как они и планировали, но он предал её, вернувшись с армией и захватив её корабль. Цезарь распял Зену и её людей на берегу, наблюдая за тем, как по его личному приказу ей сломали ноги.



Зена и Лао Ма.



М‘Лайла сняла её с креста и отвела к целителю по имени Никлио. Там их обнаружили двое римских солдат, которые убили галльскую девушку, когда она закрыла Зену своим телом, защищая её от стрелы. После того, как М‘Лайла умерла на её руках, Зена полностью обратилась к своей тёмной стороне и сразилась с солдатами, убив их (и сломанные ноги ей не помешали) После предательства Цезаря и последующего спасения, искалеченная и разъяренная Зена направилась на Восток, где она присоединилась к воину Борайесу, оставившему ради новой любовницы жену и сына. Вдвоем они терроризировали царство Чин (более известное, как Китай), пока Зена не разозлила Борайеса тем, что отвергла мысль о союзе с двумя могущественными семьями Китая — Минг и Лао. Без его ведома, Зена похитила сына Минг-Зи, Минг-Тьена, ради выкупа. С помощью Борайеса, Минг-Зи схватил Зену, планируя устроить на неё спортивную охоту чуть погодя.



От верной смерти Зену спасла мать Минг-Тьена, Лао Ма, женщина с величайшей духовной силой. За то время, что они провели вместе, Лао Ма исцелила ноги Зены и придумала титул Королевы Воинов. Опекаемая Лао Ма, Зена уже почти избавилась от части своей внутренней тьмы, когда Борайес вновь вернулся в её жизнь. Отношения между женщинами испортились, когда Зена убила Минг-Зи и попыталась убить Минг-Тьена. С Лао Ма за спиной в качестве врага, Зена и Борайес были вынуждены оставить царство Чин. Их дальнейший путь лежал в Японию, где со все той же целью выкупа они похитили девочку по имени Акеми. Зена подружилась с Акеми, которая попросила научить её методу перекрывания кровотока к мозгу человека, что неминуемо приводило к смерти. Затем она использовала этот способ, убив своего тирана-отца, Йодоши, и совершила сеппуку (ритуальное самоубийство). Пьяная и горюющая Зена попыталась доставить останки Акеми в их фамильный склеп, но была остановлена толпой местных жителей, считавших, что, поместив в склеп останки отцеубийцы, Зена тем самым нанесет им несмываемое оскорбление. Защищаясь, Зена использовала трюк с выдыханием огня. Результатом послужил сильный пожар, разрушивший город и погубивший 40000 человек.



Вернувшись в северные земли (возможно, Сибирь), Зена и Борайес встретили шаманку, Алти, которая подтолкнула Зену к злу, пообещав сделать её Разрушителем Наций. Зена также находилась в дружеских отношениях с королевой амазонок Сайян, которая пыталась вернуть её на дорогу добра; но Зена выбрала Алти и её обещание силы и убила Сайян и Старейшин амазонок, подстрекаемая шаманкой. Будучи беременна от Борайеса, она отправилась завоевывать Коринф. Борайес все больше и больше беспокоился по поводу её возрастающей агрессии, но сделать не мог практически ничего: к тому времени они разделили их армии, и у Зены была бОльшая часть. Под Коринфом они превратились во врагов, после того, как он удержал её от резни и убийства кентавров, с которыми он пробовал вести переговоры. Когда Зене пришло время рожать, Борайес, несмотря на то, что теперь он фактически являлся врагом для Зены, попытался увезти её из лагеря в надежде на возобновление их отношений. Несмотря на хорошо укрепленный лагерь армии Зены, он сумел пробраться к ее шатру, и уже хотел было забрать Зену с ребенком, как был убит в спину одним из её лейтенантов, Дагнином; но осознание того, что Борайес вернулся за ней и, потому что любил её и их тогда ещё не родившегося ребёнка, оказало сильное влияние на Зену. Это было достаточно для того, чтобы она приняла решение отдать своё дитя кентаврам, чтобы он вырос в мире и спокойствии, вдали от её опасного влияния.



Вскоре после этого Зена отправилась на север, в Скандинавию, где провела какое-то время в качестве валькирии Одина и неудачно попыталась овладеть Рейнским золотом, дающим неограниченную мощь и возможности. С другой стороны, не ясно до конца, случилось ли это между временем её пребыванием в Японии и встречей с Алти, или же уже после смерти Борайеса. Во время периода её жизни, не зафиксированного в сериале, Зена получила своё фирменное оружие, Шакрам Тьмы, данный ей Аресом, богом войны. После потери армии под Коринфом, она собрала новую, ступив на путь завоевания Греции.

Сериальный период



По прошествии 10 лет со времени её первого знакомства со злом, Зена встретила Геракла. В действительности, поначалу она хотела его убить. Но её армия внезапно восстала против неё после того, как она остановила своего лейтенанта Дарфуса от убийства ребёнка в одной из захваченных деревень. Ей пришлось пройти сквозь строй, но она выжила, став единственным человеком, кто сумел это сделать. Затем она сразилась с Гераклом в надежде, что его голова вернет ей армию. Неудача в схватке привела к тому, что совсем не Геракл лежал у её ног под занесенным мечом. Все случилось с точностью наоборот, но сын Зевса отказался убивать Зену, сказав ей, что «убийство — это не единственный способ доказать миру, что ты — воин». Вдохновленная примером Геракла, его духовностью и тем, что, потеряв семью, он не повернул на сторону зла, как она, Зена решила присоединиться к нему и сразиться против своей старой армии. Геракл сказал ей, что добро есть и в её сердце. Они провели вместе несколько дней прежде, чем Зена решила уйти и начать свой путь заново, искупая прошлое.


Страницы: 1 2 3 4

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » Зена — королева воинов из одноименного сериала. И в закладках появилось готовое сочинение.

Зена — королева воинов из одноименного сериала.





|