Железный Дровосек — персонаж сказки «Волшебник Изумрудного города»

Продолжая смотреть на сайте, я часто задумываюсь, а кто, собственно здесь положительные герои, а кто отрицательные? И не могу четко ответить на этот вопрос. Казалось бы, самые отрицательные герои, в последствии, совершают очень хорошие поступки, а герои, казалось бы, положительные - совсем наоборот.

Книги Железный Дровосек - персонаж сказки "Волшебник Изумрудного города"
Железный Дровосек - персонаж сказки "Волшебник Изумрудного города"



Когда-то Дровосек был обычным жителем из народа Жевунов.  Но однажды, он попал под злые планы коварной волшебницы Гингемы.


Источник: сказка "Волшебник Изумрудного города"


Автор:Александр Волков


Вид: Лучшие детские персонажи в кино и литературе

Заколдованный ею топор отрубает Дровосеку сначала рук, потом ноги, а потом и вовсе всю голову.  Однако, вопреки здравому смыслу и согласно закону волшебной сказки, Дровосек не умирает – его спасает друг-кузнец, периодически заменяя утраченные части тела на железные. Став полностью из железа, Дровосек понимает, что не может искренне любить свою невестку, так как кузнец не смог сделать ему сердце. С этого момента Дровосек начинает жить лишь с одной мыслью – добыть себе настоящее живое сердце.



Однажды Дровосек попадает под проливную дождь в лесу, вследствие чего  сильно ржавеет и теряет способность передвигаться. Целый год он стоит в обездвиженном состоянии и в конце концов начинает неминуемо рассыпаться, но от гибели его спасают случайно мимо проходящие спутники – Элли и соломенное пугало Страшила, идущие в Изумрудный город, к Великому волшебнику Гудвину, чтобы просить у него исполнения их заветных желаний. Железный Дровосек рассказывает им о своей мечте, и они принимают его в свою компанию, решив продолжить путь вместе...



Совершив много смелых поступков, Железный Дросовек получает великолепное жалостливое сердце у Гудвина и становится правителем Мигунов.



Хотя роль Железного Дровосека в книге «Волшебник Изумрудного города» Волкова мало отличается от приключений его прообраза из сказки «Удивительный Волшебник из Страны Оз» Баума, в последовавших сиквелах развитие этих двух персонажей идёт у обоих авторов независимо друг от друга.



Дровосек Баума, несмотря на свою гипертрофированную доброту, оказывается менее слезлив и раним, нежели персонаж Волкова. Если волковский Железный Дровосек скорее романтично-грустен, склонен к постоянной ностальгии по ушедшим временам и тоске по далёким друзьям, то у Баума Жестяной Дровосек оказывается жизнерадостен и оптимистичен. Он вполне доволен судьбой и придерживается на сей счёт определённой философии — например, в одном из разговоров, он призывает собеседника наслаждаться сегодняшним днём, не заботясь раньше срока о грядущих невзгодах 

1067,

Уильям Белл - персонаж сериала "Грань"

Давний партнер Уолтера Бишопа по лаборатории, ныне глава «Мэссив Дай...

Дубровский Андрей Гаврилович - второстепенный герой романа Пушкина "Дубровский"

Дубровский Андрей Гаврилович - отец главного героя романа, Владимира А...

Троекуров Кирила Петрович - герой романа Пушкина "Дубровский"

Троекуров Кирила Петрович - один из основных героев романа Пушкина Ду...

Евгений Базаров - герой романа «Отцы и дети»

Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...

Евгений Онегин - характеристика героя

Евгений Онегин — герой романа в стихах А. С.Пушки...

Капитан Джек Воробей

Пират Джек Воробей - колоритный, манерный пиратс...

M-corp.

Наверно отрицательные герои нравятся потому, что они первое красивые, второе они все имеют грустную историю, в третьих они должны быть умными, в четвертых он должен быть несчастным и одиноким. Но я думаю что, отрицательные герои они загадочные, смелые, но жаль, что иногда эти герои часто погибают в конце фильма или в конце аниме... Но не которые герои осознают свою вину и начинают бороться за сторону добра.

Нужно скачать сочиненение? Жми и сохраняй - » Железный Дровосек — персонаж сказки «Волшебник Изумрудного города». И в закладках появилось готовое сочинение.

Железный Дровосек — персонаж сказки «Волшебник Изумрудного города».





|